[Объявления]
Правила форума
(Последние изменения от 5.04.09)

Новые сообщения Участники Поиск RSS
ЗАГАДКИ
Понедельник, 04.05.2009, 21:11 | Сообщение № 76
bookmaster 
Прохожий
Послушник
Статус: отсутствует

100-100+50-10-10-30=0
или если по долгу 70+50-10-10=100.. если я правильно понимаю))

"..я таблетки не люблю... Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так, что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной..." (с)
Понедельник, 04.05.2009, 21:14 | Сообщение № 77
Кинетик 
Дипломат
Крысь
Ага, шоколадки вычесть нужно, а не прибавлять wink

Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции.

Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.

Воскресенье, 31.05.2009, 22:30 | Сообщение № 78
Melchior 
Прохожий
Хранитель света

Эта задача для второго класса церковно приходской школы была придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и около 10% работников банков и кредитных учреждений. Каждый раз открываю эту задачу и каждый раз забываю правильный ответ. От этого она, правда, становится только интересней.

Задача.
Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Вопрос: На сколько обманули продавца?

Не обольщайтесь - я всех ненавижу одинаково сильно.
Воскресенье, 31.05.2009, 22:52 | Сообщение № 79
ПТЮХ 
Модератор
Протоиере́й
Прочие награды: 1
неизвестно кому отдает деньги мальчик...может он сразу мужику их отдал...а продавец тупанул...и неизвестно стоит ли считать сдачу продавца в счет обманки

ИТОГО ответов возможных три
1) 25р + Шапка(10р)
2) 25р + Шапка(10р) + 15р
3) 25р + Шапка(10р) + 25р

НО Есть и четвертый врянт...изначально у кассира нечем было разменять 25р...можно предположить что и 25р у него небыло...и потому соседке он Ничего не отдал...или отдал больше или меньше....
Если взять за начальный капитал продавца 0р...то он заимел после продажи 10р...соответственно только их он и мог отдать соседке... тогда ответ вообще прост...он поимел убыток только в одну шапку... скорее всего такой и буит мой ответ

продавца обманули на одну шапку = 10р

В лихом бою я как в раю -
Ложусь и больше не встаю :)

Воскресенье, 31.05.2009, 23:04 | Сообщение № 80
IlyaPH 
Соклан
Тёмный Канийко
согласен с Птюшком

я великий ПРЦПСТ! Да настигнет ППЦ имперцев и покарает древко моего копья и меч-плётка неверных, которых встретим мы и наша гильдия на пути к Свету и Добру! Аминь!
Воскресенье, 31.05.2009, 23:10 | Сообщение № 81
Сава 
Дипломат
Чудотворец
обманули на 25 рублей или 15 рублей и шапку
напишу этот ответ пока опять неначал сомневаться wacko

Сава - Артания
Понедельник, 01.06.2009, 00:55 | Сообщение № 82
IlyaPH 
Соклан
Тёмный Канийко
вообще у продавца была купюра в 500 рэшек))) и пришлось все 500 отдать соседке) наёжили его на 510 =)

или другой вариант. продавец аферист! у него мальчуган неся соседке бабосы подменивает их, даёт фальшивку, разменивает, подменивает разменянные, отдают покупателю лживые 15 а потом соседке отдают 10 натуральных! итого в плюсе на 15 рэшек

я великий ПРЦПСТ! Да настигнет ППЦ имперцев и покарает древко моего копья и меч-плётка неверных, которых встретим мы и наша гильдия на пути к Свету и Добру! Аминь!

Сообщение отредактировал IlyaPH - Понедельник, 01.06.2009, 00:58
Понедельник, 01.06.2009, 12:02 | Сообщение № 83
ПТЮХ 
Модератор
Протоиере́й
biggrin А еще за углом банда нанятых продавцом гопников-фетешистов, напала на покупателя, избила отобрала деньги трусы и шапку...трусы для фетиша шапку для продавца...продавцу сплошные плюсы...ибо гопники нанялись исключительно за трусы трупа biggrin

Понедельник, 01.06.2009, 17:50 | Сообщение № 84
Olegator 
Соклан
Чудотворец
а если мозг вырубить то на 35 рубликов обманули))

Понедельник, 01.06.2009, 18:00 | Сообщение № 85
Кинетик 
Дипломат
Крысь
Olegator, 25 р, которые он соседке вернул + шапку... но 10 рублей, которые он за шапку получил, он соседке отдал, так ведь? поэтому их вычитаем из долга, значит всё-таки на 25 рублей: (25 р - 10 р) + шапка (10 р) = 25 р

Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции.

Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.

Понедельник, 01.06.2009, 22:39 | Сообщение № 86
Melchior 
Прохожий
Хранитель света

Имхо 25 рублей happy

ЗЫ Для меня Толстой всегда был гением happy Построить задачу таким образом,чтобы отвлечь внимание на ненужных мелочах-нелегкая работа happy

Загадочки =)

1. Прочное яйцо.
Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?

2. Кошки-мышки.
Если пять кошек ловят пять мышей за пять минут, то сколько времени нужно одной кошке, чтобы поймать одну мышку?

3. Бедная собака.
Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла триста метров. Как ей это удалось?

4. Три ласточки.
Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?

5. Невероятный прыжок.
Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться?

6. Переправа.
Двое одновременно подошли к реке. Лодка, на которой можно переправиться, выдерживает только одного человека. И все же без посторонней помощи каждый переправился на этой лодке на другой берег. Как им это удалось?

7. Почему наказали часового?
Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему?

8. Странный треугольник.
Стоpоны тpеyгольника pавны 13, 18 и 31 см. Чемy pавна площадь?

9. Выгодное пари.
Пpедположим, что кто-нибудь пpедлагает вам заключить паpи на следyющих условиях - ваш паpтнёp ставит 1 (один) доллаp и yтвеpждает, что если вы емy дадите 40 доллаpов, то он вам даст сдачи 100 (сто) доллаpов. Выгодно ли заключать паpи?

10. Телефонная статистика.
Согласно статистике десять процентов людей предпочитают уединение. Из этих десяти процентов у восьмидесяти процентов незарегистрированные в телефонных справочниках номера. Попробуйте определить, у скольких из четырехсот абонентов, взятых наугад из телефонного справочника, окажутся такие номера?

12. Головоломка с ногами.
В комнате было 12 цыплят, 3 кpолика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 куpицы. Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?

13. Задача Моисея.
Сколько животных каждого вида Моисей посадил на ковчег?

14. Опоздавший спортсмен.
Спортсмен хочет успеть на поезд. Hо до отхода поезда остается 2 минуты, а путь до вокзала 2 км. Если первый километр он будет бежать со скоростью 30 км/час, то с какой скоростью он должен пробежать второй километр?

15. Два сына.
У одной женщины было два сына, которые родились в одно и тоже время, в один и тот же день одного года. Но они не были двойней близнецов. Как такое может быть?

16. Как бумеранг.
Бумеранг можно бросить так, что он вернется обратно, не коснувшись никакой твердой поверхности. А можно ли так бросить теннисный мяч?

17. 6 стаканов.
На столе в ряд стоят 6 стаканов. Первые три пустые, а последние три наполнены водой. Как сделать так, чтобы пустые стаканы и полные чередовались между собой, если касаться можно только одного стакана (толкать стакан стаканом нельзя)?

18. Вспаханное поле.
Весь день бык пашет поле. Сколько следов он оставит на пашне?

19. Сколько земли?
Сколько земли находится в яме глубиной, длиной и шириной в 2 метра?

20. Сколько ног?
Игорь идет к лесному озеру. Ему навстречу движется класс из 25 учеников и два преподавателя. Родители 10 детей также принимают участие в прогулке. Пять матерей еще везут своих детей на колясках. Преподаватель ведет с собой собаку, а двое детей ведут двух крыс.
Сколько ног идут по дороге к лесному озеру?

Я отгодал 12 из 20 happy

Понедельник, 01.06.2009, 22:52 | Сообщение № 87
Olegator 
Соклан
Чудотворец
эм это мне ответ чтоль выдали? с обьяснением?)

Понедельник, 01.06.2009, 22:56 | Сообщение № 88
ПТЮХ 
Модератор
Протоиере́й
1 в уксусе вроде его размягчить можно...или в кислоте ли...в резину превратить

2 5 минут

3 по кругу ходила

4 о_О

5 прыгни на ступеньку ниже если ты на верхушке... happy или с первой ступеньки на землю прыгай

6 мб лодка была моторная...или они вообще нашли мост ли место вброд

7 за то что он спал на посту

8 happy курс геометрии мною забыт

9 нет не выгодно...ибо сдачи он дать не сможет и потому поимеет вас на 40$ из которых 1 Доллар вам вернет за свой проигрышь

10 ни у одного...они же не зарегены в справочнике...соответсно из справочника к ним попасть нельзя

11 вопроса нету...

12 две

13 два

14 90 км\час

15 Двойня близнецов? о_О их же всего двое...

16 да...вверх

17 из среднего полного стакана, вылить воду в средниий пустой стакан...тогда будет 1 пустой 2 полный 3 пустой 4 полный 5 пустой 6 полный

18 не вкуриваю в данной области

19 столькоже сколько и в любой другой

20 две...Игорь идет к лесному озеру...а остальные на встречу...то есть От озера

ПС по поводу толстого...- я ему не доверяю happy

Понедельник, 01.06.2009, 23:34 | Сообщение № 89
IlyaPH 
Соклан
Тёмный Канийко
если ПТЮХ прав, я пишу ПТЮХ

1. Яйцо упадёт на что-нить мягкое
2. ПТЮХ
3. ПТЮХ
4. 100%. 3 точки всегда находятся в одной плоскости (в частности они её и образуют)
5. ПТЮХ
6. Один побывал на том берегу, вернулся и отдал лодку другу.
7. ПТЮХ
8. Нулю. Треугольник вырожден в отрезок, а у него нет площади.
9. ПТЮХ
10. ПТЮХ
11. ПТЮХ
12. ПТЮХ
13. Каждой твари по паре
14. лень считать
15. эм... ПТЮХ (поясню. Либо двойня, либо близнецы, а так двойня близнецов - эт вроде 4)
16. ПТЮХ
17. ПТЮХ
18. Нисколько. Он свои следы вспашет.
19. То есть НИСКОЛЬКО
20. ПТЮХ (только если Игорь это хуманоид)

Вторник, 02.06.2009, 00:32 | Сообщение № 90
Melchior 
Прохожий
Хранитель света

У ПТЮХА 10 правильно happy
У Ильи 15 happy

Поиск:

Цвета Групп
Администраторы, Главы Клана, Модераторы, Сокланы, Странники
Дизайн от Narakot © 2008-2024