[Объявления]
Правила форума
(Последние изменения от 5.04.09)

Новые сообщения Участники Поиск RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Кризис
Понедельник, 02.03.2009, 09:39 | Сообщение № 1
Кинетик 
Дипломат
Крысь
Статус: отсутствует
Поскольку у нас тут контенгент довстаточно начитанный, предлагаю пищу для ума:

Прочтите вот эти три статьи: 1, 2 и 3 (именно в этом порядке). Ещё можно скачать фильмы "бесценный доллар" (рекомендую) и "Big American Show(Всемирное зло = America)".

Желательно заняться этим в свободное время, чтобы было время обдумать прочитанное и увиденное.

Свои мысли на этот счёт выкладывайте здесь wink

Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции.

Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.

Сообщение отредактировал Крысь - Понедельник, 02.03.2009, 09:40
Понедельник, 02.03.2009, 10:42 | Сообщение № 2
ReaLeter 
Прохожий
Волхв

Добавлю от себя - интересующимся еще будет интересно почитать вот эти теоретизирования в диалоге

Хороших людей всегда выпускают в маленьком тираже..

Как на киевском вокзале
Кто-то крикнул - "ероплан!"
Все ***льники задрали,
А я стырил чемодан!

Понедельник, 02.03.2009, 12:14 | Сообщение № 3
Legion 
Глава Клана
Реформатор
Что сказать, между Россией и США есть принципиальное отличие, потеряв свою экономическую систему, провалив всю экономическую политику США не окажется у разбитого корыта из-за одной вещи - у них есть свое производство. В россии же Нефть на стол не накроешь. Что касается Хазина и газеты, не думайте что все эти статьи были пропущены мимо цензуры - вывод один - государству выгодна легкая паника, сокращение сферы услуг и поднятие натурального хозяйства. Собственно мало кто знает, что перед крахом ипотечного кредитования - то зло, откуда зародился весь кризис - из под финансирования ипотеки в России были резко выведены средства из стаб фонда и пущены на другие цели, а после этого, два крупнейших ипотечных агенства обанкротились, нет, не из-за России, просто ей удалось сдержать ипотечный обвал, сейчас уже переживаем другой процесс. Если посмотреть на тенденции во власти - нынешние выборы в местные парламентарии практически везде выиграны партией "единая росиия", плохо это или хорошо - вопрос не по теме. Факт остается фактом - посмотрите в списки кандидатов, кого продвигает партия - врачи, крупные бизнесмены, директора культурных центров, металлурги. А если к этому процессу прибавить ротацию губернаторского состава - можно ясно просмотреть следующую перспективу: В России начинают строить государство заново, точнее мы восстанавливаем то что было раньше, но с новым фундаментом. к следующим выборам через пять лет уже будет прочный фундамент народного хозяйства, позволящий проход новых нужных людей во власть - тех, которые уже непосредственно на местах по долгу своей профессии, буть то врач или металлург или аграрий, смогут эффективно действовать на благо общенациональных идей. Грубо говоря вначале делают условия для существования среднего класса, а потом уже и используют их для укрепления позиций. Как Россия будет выходить из кризиса - ей не надо выходить из него, потому что она переживает лишь его последствия, мы не закрываем ипотечное кредитование - попросту объем денег не тот, чтобы что-то закрывать. главное - изменить менталитет - понять что не будем трудится сами, ничего не получится и что надо что-то кушать, а не сидеть офисным планктоном. в стране каждый второй мечтает стать банкиром или топ менеджером, а когда много управленцев пытаются заставить одного крестьянина эффективно посеять картошку, сами понимаете что получится.

per aspera ad astra - Через тернии к звездам

"there is nothing either good or bad, but thinking makes it so" - William Shakespeare

мочи куртилопов

Понедельник, 02.03.2009, 18:30 | Сообщение № 4
bookmaster 
Прохожий
Послушник

Ребят, такие страны, как Россия, Китай плюс объединение стран - Южной Америки и Евросоюза кризис вообще очень относительно должен был коснуться...
собственно Южный Китай он почти и не задел (там знакомых полно).. они только ищут новых партнеров, увеличивая рынок сбыта, ибо американский сектор чуток пообвалился...
что касается остальных государств и союзов - мне кажется, что тут идет какая-то целенаправленная массовая истерия и искусственное раздувание кризиса. кому-то выгодно зарабатывать на кризисе денег... как и на войне и на борьбе с наркотиками и оргпреступностью... НЕ ЗАДЕВАЕТ НАС ЭТОТ КРИЗИС никаким боком... Европа пережила банковский кризис, когда приняли в евросоюз страны балтии... миллиарды евро уходили кредитами налево всяким "Панацискайкисам" и прочим европейцам, ничего, живы... этот кризис вообще никак на людях не отразился, а тут бац.. во всем мире плохо, но на предвыборную компанию в США тратятся миллионы долларов - глупость?)

посмотрите на процентный состав "думающих" сотрудников большинства азиатских корпораций или европейских - Россияне.. нас туда с руками ногами берут.. лишь бы мозг работал. и никого почему-то не увольняют.. однако при кризисе обычно в первую очередь увольняют иностранных сотрудников, как это было в Сосьете Женераль, когда там прошло сокращение.. сейчас нет оттока из иностранных корпораций россиян.. я бы сказал ситуация не изменилась с наймом наших на вакантные места... но! везде пишут про сокращения.. из 200-300 моих знакомых, которые работают по всему миру в разных сферах, могу сказать, что только в одном штатовском банке уволили 30% сотрудников - сократили "рисковый" и кредитный отделы.. при том девочка, моя знакомая, рисковик, была нач отдела там - осталась работать, правда должность немного изменили.

"..я таблетки не люблю... Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так, что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной..." (с)

Сообщение отредактировал bookmaster - Понедельник, 02.03.2009, 18:31
Понедельник, 02.03.2009, 19:24 | Сообщение № 5
Кинетик 
Дипломат
Крысь
bookmaster, проблема в том, что кризис доллара был перенесён на менее стойкие валюты, в том числе рубль. Рубль упал, всё, что ввозилось из-за границы серьёзно подорожало. Тут бы отечественным производителям начать зарабатывать, занимая освободившиеся рынки сбыта и используя освободившуюся рабочую силу, но для расширения производства нужен стартовый капитал, а банки в кредит не дают, ибо проценты по кредиту могут не окупить инфляцию. Отсюда и идёт кризис в нашей стране.

Понедельник, 02.03.2009, 22:58 | Сообщение № 6
bookmaster 
Прохожий
Послушник

самое интересное, что банки дают денег.. при чем на условиях не супер жестких, в середине девяностых люди одалживали у биндитов денег под гораздо более жестокие проценты.. и ставкой было не только имущество, но и здоровье и жизнь..

"..я таблетки не люблю... Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так, что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной..." (с)
Понедельник, 02.03.2009, 23:21 | Сообщение № 7
Кинетик 
Дипломат
Крысь
bookmaster, проблема в том, что кредит на год это слишком мало, особенно в условиях кризиса, а на более долгое время банки России в кредит не дают точно.

Quote (ReaLeter)
Добавлю от себя - интересующимся еще будет интересно почитать вот эти теоретизирования в диалоге

Что-то оппонент Хазина уж слишком часто скатывается на неприкрытый флейм, аж читать неприятно...

Сообщение отредактировал Крысь - Вторник, 03.03.2009, 00:15
Вторник, 03.03.2009, 21:02 | Сообщение № 8
кобр 
Дипломат
Хранитель света
Quote (Крысь)
Прочтите вот эти три статьи: 1, 2 и 3 (именно в этом порядке). Ещё можно скачать фильмы "бесценный доллар" (рекомендую) и "Big American Show(Всемирное зло = America)".

Комсомольской правде я давным давно перестал доверять, в моих глазах они превратились в желтую бульварную прессу, чтиво для плебейства (простите если кого обидел). В нашей стране уже давным давно не стоит доверять СМИ, так как 95% всех СМИ контролируются правительством, следовательно в них никогда не напишут ничего, что бы не удовлетворяло власть.

Quote (bookmaster)
НЕ ЗАДЕВАЕТ НАС ЭТОТ КРИЗИС никаким боком...

а теперь посмотри хотя бы курс международных валют за последние 3 месяца. Доллар вырос с 26 до 36 рублей, евро еще больше. Посмотри на один из основных биржевых индексов нашей страны - РТС. По сравнению с прошлым годом он упал с 2500 до 500 пунктов!!! По всем биржевым правилам падение индекса более чем на 70% автоматически приводит его к банкротству. В декабре дефицит бюджета нашей страны составил 20%, а это колоссальная сумма.

Миллионы людей остались без работы, в том числе и я)))) Нету кризиса, говорите?)

Лучше хилла нам не надо, чем жрецы из Новограда!!!
Вторник, 03.03.2009, 21:05 | Сообщение № 9
кобр 
Дипломат
Хранитель света
Quote (bookmaster)
самое интересное, что банки дают денег.. при чем на условиях не супер жестких, в середине девяностых люди одалживали у биндитов денег под гораздо более жестокие проценты..

еще до кризиса кредиты давались под 13-15% годовых, для сравнения в Европе и США этот процент составляет 3-4%. Схема была очень проста. Наши отечественные банки брали крудит у международных банков, а потом нам одалживали эти же деньги под гораздо более высокий%.

Вторник, 03.03.2009, 21:31 | Сообщение № 10
bookmaster 
Прохожий
Послушник

вай вай вай.. еще раз... только МОЕ мнение... в нашей стране этот кризис накручен сверх меры..
ЦБ в течении 3-х лет закидывал повышенное количество денег, для стабилизации курса доллара, и тут вдруг случилось чудо и у ЦБ кончились деньги на эти мероприятия.. внезапно)
в банках сокращаются только кредитные и рисковые отделы... предприятия перестают брать кредиты у банков, ибо не знают какого процента ожидать.. но за последние пару лет благополучия пора бы было уже начинать работать НЕ в кредит..

я сам сотрудник госаппарата, но у меня есть определенное количество денешек, которые работают в сфере услуг.. потери около 20% чистой прибыли с момента начала кризиса.. для меня это не супер критично, не думаю, что такой процент критичен для большинства предприятий среднего и мелкого бизнеса.. соответственно все меры по сокращению рабочих мест - это перестраховка и желание руководства жить на прежнем уровне жизни, не затягивая пояса..
мои сотрудники, как получали в полном объеме зарплату, так и получают... я даже премии не урезал.. то, что мне приходит поменьше денег лично - фигня.. переживу.. зато ко мне стало куча народу проситься от конкурентов... впору расширяться..

Вторник, 03.03.2009, 21:44 | Сообщение № 11
кобр 
Дипломат
Хранитель света
я, конечно, не любитель считать чужие денежки, но сам посуди - ты потерял 20% прибыли, теперь зайди в магазин - цены подскочили на 20-30%, то есть твоя совокупная покупательская способность снизилаь процентов на 50.
Если раньше в условиях постоянной инфляции вместе с ростом цен росли и зарплаты, то теперь зарплаты в большинстве случаев мало того, что не растут, так еще и урезаются кое где (бонусы, премии и тд).

Лично у меня, как у работника рекламной сферы, зарплата по сравнению с осенью упала в 4-5 раз((((

Вторник, 03.03.2009, 21:52 | Сообщение № 12
кобр 
Дипломат
Хранитель света
Quote (bookmaster)
нашей стране этот кризис накручен сверх меры..
ЦБ в течении 3-х лет закидывал повышенное количество денег, для стабилизации курса доллара, и тут вдруг случилось чудо и у ЦБ кончились деньги на эти мероприятия.. внезапно)

в том то и дело, что раньше наша экономика полностью держалась на сверхдоходах от нефти, и вся кажущаяся финансовая стабильность обосновывалась исключительно нефтяными деньгами. Еще года 2-3 назад различные эксперты пытались заговорить о возможном крахе нашей экономики в случае падения цен на нефть, наше же бравое правительство занималось исключительно удержанием власти, а вовсе не развитием стабильной экономики, вкладывая все полученные доходы в собственные карманы и в стабфонд.
Именно за счет этого стаб фонда наша страна сейчас и функционирует более - менее нормально, деньги искуственно закачиваются в экономику для ее поддержания. Но стаб фонд не бесконечен, золотовалютные резервы стремительно тают, и что же нас ожидает в не очень дадеком будущем остается только гадать)

Вторник, 03.03.2009, 22:24 | Сообщение № 13
ReaLeter 
Прохожий
Волхв

А ждет упадок, и в случае расширения валютного коридора наращивание внутреннего производства, что приведет постепенно к более стабильной обстановке внутри страны. Вот только с существующими крупными предприятиями ситуация плачевная, будут переходить из рук в руки, а их работники страдать больше тех кто работает на средний, мелкий бизнес и себя, главное чтобы волки у правительственного корыта опять нерешили что денег из налогов хватит на всех и не повысят их для среднего и мелкого бизнеса, а с текущей командой у власти скорее всего так и будет

Как на киевском вокзале
Все ***льники задрали,
А я стырил чемодан!

Сообщение отредактировал ReaLeter - Вторник, 03.03.2009, 22:32
Вторник, 03.03.2009, 22:27 | Сообщение № 14
кобр 
Дипломат
Хранитель света
Quote (ReaLeter)
А ждет упадок, и в случае расширения валютного коридора наращивание внутреннего производства, что приведет к более стабильной обстановке внутри страны

готов ли ты ездить на отечественном авто??? или носить отечественную обувь? или Летать по астралу на отечественном копьютере?))))

Вторник, 03.03.2009, 22:31 | Сообщение № 15
ReaLeter 
Прохожий
Волхв

Quote (кобр)
готов ли ты ездить на отечественном авто??? или носить отечественную обувь? или Летать по астралу на отечественном копьютере?))))

А у тебя одежда от армани? ламборджини? компьютер собранный в великобритании из выпущенных запчастей в Германии? ты специально покупаеш еду произведенную и переработанную только за границей? если нет и это просто с лейблом иностранного производства то ты считай на 50% пользуешся отечественным товаром, только доход уходит не на Родину. Как пример у меня машина хоть и иностранная но произведенная в Калининграде. По сути дела тоже отечественный товар, хоть и марка иностранная

Как на киевском вокзале
Все ***льники задрали,
А я стырил чемодан!

Сообщение отредактировал ReaLeter - Вторник, 03.03.2009, 22:39
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Цвета Групп