[Объявления]
Правила форума
(Последние изменения от 5.04.09)

Новые сообщения Участники Поиск RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Кризис
Вторник, 03.03.2009, 22:45 | Сообщение № 16
кобр 
Дипломат
Хранитель света
Статус: отсутствует
Авто у меня японское, где собиралось без понятия))) Одежда в основном европейских брендов, сшитая в Китае или в Турции))) Комп сам собирал, но что то мне подсказывает, что там нет ни единой детали отечественного производства))) наши просто напросто не умеют делать ничего высокотехнологичного. И дело вовсе не в том, что я гонюсь за каким то брендом или принципиально покупаю только зарубежное. Просто я привык пользоваться качественными вещами.

С повышением пошлин на ввозимые товары мы получим дорогие качественные вещи и не очень дорогие (я не говорю дешевые) отечественные, но при этом абсолютно говняного качества. неужели так тяжело сделать собственную продукцию конкурентно способной за счет повышения ее качества, а вовсе не за счет повышения цен на действительно качественные товары?

Лучше хилла нам не надо, чем жрецы из Новограда!!!
Вторник, 03.03.2009, 22:51 | Сообщение № 17
Este 
Прохожий
Послушник

Quote (кобр)
наши просто напросто не умеют делать ничего высокотехнологичного.

тут следует сделать оговорку "для массвого потребления")
happy военпром у нас традиционно на высоте) не смотря на всяческие кризисы)
Кстати знаю несколько сугубо Российских брендов, что всяким зарубежным ничуть не уступят tongue
Quote (кобр)
отечественные, но при этом абсолютно говняного качества.

dry какого низкого мнения вы об отечественных производителях...
А я вот шоколад только фабрики Крупской покупаю tongue гораздо вкуснее всяческих альпенгольдов)
Или вы исключительно по технике и шмотках судите?

Скажи миру "НЯ!" ^_____________^
http://saykimew.mybrute.com
Вторник, 03.03.2009, 22:59 | Сообщение № 18
ReaLeter 
Прохожий
Волхв

Quote (кобр)
неужели так тяжело сделать собственную продукцию конкурентно способной за счет повышения ее качества, а вовсе не за счет повышения цен на действительно качественные товары?

А это уже зависит от отношения правительства и производителей. На данном этапе лоббистам власти выгоднее иметь импортный товар продаваемый втридорага, чем отечественный качественный и дешевый.
А вот с электроникой ситуация в стране действительно плачевная, огромная Советская индустрия выпускающая суперкачественную электронику для военных была разворована и распродана за рубеж за копейки, только отдельные сознательные люди кого не смогли пострелять еще както пытаются чтото создавать, но без законодательной поддержки все выливается в фарс. Как было с отечественным аналогом ПК - в итоге запчасти делали в тайване/китае, производство вообще оффшорной фирме принадлежало, а специалисты в итоге ушли в Интел - зато властьпридержащие на этом напилили бабла.

Потому что для них рулит не патриотизм и долгосрочные инвестиции, а длинный рубль и мгновенная выгода.

Добавлено (03.03.2009, 22:59)
---------------------------------------------

Quote (Este)
А я вот шоколад только фабрики Крупской покупаю tongue гораздо вкуснее всяческих альпенгольдов)

Аналогично ) вообще непонимаю людей которые кичатся тем что едят иностранное, наше в разы натуральнее

Хороших людей всегда выпускают в маленьком тираже..

Как на киевском вокзале
Кто-то крикнул - "ероплан!"
Все ***льники задрали,
А я стырил чемодан!

Сообщение отредактировал ReaLeter - Вторник, 03.03.2009, 22:57
Вторник, 03.03.2009, 22:59 | Сообщение № 19
Кинетик 
Дипломат
Крысь
Quote (кобр)
готов ли ты ездить на отечественном авто??? или носить отечественную обувь? или Летать по астралу на отечественном копьютере?))))

К отечественным авто теперь относятся шеви нива, форд фокус и фольксваген пассат wink
Продолжать?

Quote (кобр)
Авто у меня японское, где собиралось без понятия))) Одежда в основном европейских брендов, сшитая в Китае или в Турции))) Комп сам собирал, но что то мне подсказывает, что там нет ни единой детали отечественного производства))) наши просто напросто не умеют делать ничего высокотехнологичного. И дело вовсе не в том, что я гонюсь за каким то брендом или принципиально покупаю только зарубежное. Просто я привык пользоваться качественными вещами.
С повышением пошлин на ввозимые товары мы получим дорогие качественные вещи и не очень дорогие (я не говорю дешевые) отечественные, но при этом абсолютно говняного качества. неужели так тяжело сделать собственную продукцию конкурентно способной за счет повышения ее качества, а вовсе не за счет повышения цен на действительно качественные товары?

С повышением ввозных пошлин то, что ты так не любишь в нашем производстве, начнёт выправляться в значительно лучшую сторону. В нашей аграрной стране наконец появится нормальное сельское хозяйство (а оно станет выгодней, чем многие другие занятия).

Какими бы не были отечественные компьютеры, стал бы ты их покупать, если есть раскрученные западные марки дешёвые за счёт индонезийской сборки? А сейчас западные фирмы банкротятся, в индонейзии гонят брак, ибо потеряли контроль, да к тому же за счёт выросшего доллара поднялись цены на это УГ - оно тебе надо?

Уже давно известно, что русские программеры - лучшие в мире, русские "левши" перешивают видеокарточки с помощью паяльника, значительно повышая их параметры... Один знакомый вообще разгоняет атлон с 2 до 4 ГГц с помощью азота... А если всех этих умелых людей собрать на один завод, дать денег и задачу собрать мегапроц - думаешь не справятся? Через 5-10 лет догоним Intel, к тому времени мировой кризис только начнёт выправляться...

Просто до сих пор это было невыгодно wink

Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции.

Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.

Сообщение отредактировал Крысь - Вторник, 03.03.2009, 23:19
Вторник, 03.03.2009, 23:00 | Сообщение № 20
кобр 
Дипломат
Хранитель света
Quote (Este)
военпром у нас традиционно на высоте)

откуда такая информация??? увидела по телевизору, как в наши войска закупили 10 новых танков???? для показательного выступления на красной площади??? 10 танков на оргомную страну?))))
я прослужил в армии 2 года и прекрасно знаю что такое наша армия))) Служил в Авиационном полку на аэродроме. всего в полку было около 30ти истребителей СУ-27, выпуска конца 80х годов. Реально способных подняться в воздух было самолетов 5-6 максимум)

Quote (Este)
Кстати знаю несколько сугубо Российских брендов, что всяким зарубежным ничуть не уступят

например?))) Кира пластинина не в счет))) я не девочка и возраст уже слегка не тот)

Quote (Este)
А я вот шоколад только фабрики Крупской покупаю

я и не говорю, что все отечественное - гавно))) исключения конечно же бывают.

Вторник, 03.03.2009, 23:07 | Сообщение № 21
Este 
Прохожий
Послушник

Quote (кобр)
откуда такая информация???

ну как бы... несколько знакомых работают на заводах, готовя эти самые микросхемы, платы и прочую начинку...
плюс и военные есть в друзьях... правда больше из РВСН...
*прижала уши* и зачем сразу кричать? у меня уши длинные, слышат хорошо...

Quote (кобр)
Кира пластинина не в счет)))

А кто это?

Quote (кобр)
я не девочка и возраст уже слегка не тот)

вы пытаетесь меня оскорбить? или мне показалось?)

Quote (кобр)
например?

как-то желание усохло и отвалилось... боюсь, что выступлю блондинкой) промолчу...

Вторник, 03.03.2009, 23:12 | Сообщение № 22
кобр 
Дипломат
Хранитель света
Quote (Крысь)
С повышением ввозных пошлин то, что ты так не любишь в нашем производстве, начнёт выправляться в значительно лучшую сторону.

а теперь обьясни, как повышение цен на ввозимые товры скажется на качестве производимых в РОсии товаров??? нет. наши будут проболжать клепать свое гавно, потому что народ уж никуда не денется и будет покупать это гавно только потому, что ему надо во что то одеваться, и что то есть, и на чем то ездить а денег на все это немного. А купить что то лучшее средств не хватает.

Вторник, 03.03.2009, 23:16 | Сообщение № 23
Este 
Прохожий
Послушник

Quote (кобр)
что то есть

производители еды-то вам чем не угодили?
"там и трава зеленее"?)

Вторник, 03.03.2009, 23:16 | Сообщение № 24
Кинетик 
Дипломат
Крысь
кобр, я уже объяснил на предыдущей странице на примере компов:

С повышением ввозных пошлин то, что ты так не любишь в нашем производстве, начнёт выправляться в значительно лучшую сторону. В нашей аграрной стране наконец появится нормальное сельское хозяйство (а оно станет выгодней, чем многие другие занятия).

Какими бы не были отечественные компьютеры, стал бы ты их покупать, если есть раскрученные западные марки дешёвые за счёт индонезийской сборки? А сейчас западные фирмы банкротятся, в индонейзии гонят брак, ибо потеряли контроль, да к тому же за счёт выросшего доллара поднялись цены на это УГ - оно тебе надо?

Уже давно известно, что русские программеры - лучшие в мире, русские "левши" перешивают видеокарточки с помощью паяльника, значительно повышая их параметры... Один знакомый вообще разгоняет атлон с 2 до 4 ГГц с помощью азота... А если всех этих умелых людей собрать на один завод, дать денег и задачу собрать мегапроц - думаешь не справятся? Через 5-10 лет догоним Intel, к тому времени мировой кризис только начнёт выправляться...

Просто до сих пор это было невыгодно wink

Сообщение отредактировал Крысь - Вторник, 03.03.2009, 23:19
Вторник, 03.03.2009, 23:30 | Сообщение № 25
Кинетик 
Дипломат
Крысь
кобр, вопрос на засыпку, вот какой-нить русский завод соберёт полностью русский комп по всем характеристикам превосходящий зарубежные аналоги при этом с той же ценой, думаеш его кто-то купит?
Нет, 95% узнавших об этом компе почтут своим долгом опустить отечественное "гумно", так и не попробовав его в деле.
Кризис и повышенные пошлины дадут такому компу выигрыш за счёт цены, а значит и стартовый толчок развития в этой отрасли будет неслабый.

Среда, 04.03.2009, 00:14 | Сообщение № 26
кобр 
Дипломат
Хранитель света
Quote (Este)
вы пытаетесь меня оскорбить? или мне показалось?)

Кира пластитнина это один из немногих русских брендов одежды, в которых соотношение цена-качество очень даже приличное. А их целевой аудиторией как раз таки и являются маленькие девочки, о вас тут даже и мысли не было)

Крысь, вот у тебя дома какой проц??? можешь обьяснить??? АМД или Интел??? почему ты выбрал именно его???

Среда, 04.03.2009, 00:19 | Сообщение № 27
Este 
Прохожий
Послушник

Quote (кобр)
А их целевой аудиторией как раз таки и являются маленькие девочки, о вас тут даже и мысли не было)

happy ну что поделать, плевать мне на бренды, я смотрю, как вещь на мне сидит и сколько стоит, а не что за нашлепка к ним пришита)
Пробелы в знаниях бывают фатальны)

Среда, 04.03.2009, 01:51 | Сообщение № 28
bookmaster 
Прохожий
Послушник

что касается производства электроники Китай даст 100 очков вперед любой стране.. и думаю, что такая ситуация сохранится еще лет 5-7, не меньше.. а реально и того больше..

что касается продуктов питания - отечественному производителю не хватает технологий.. а качество - лучше многих.. взять ту же тушенку - в нашей мяса тупо больше)) тушенка, которую производят для военных вообще вне конкуренции)

что касается армии - не все так плохо, как кажется, общее раздолбайство и недостаточность техсредств не так фатально сказывается на общем состоянии и боеспособности, как могло бы... как это обычно бывает, русский солдат не победим, но с дрыном - это вообще машина для убийства.. и в 42 году на одних морально-волевых переломили ход событий.. не думаю, что ситуация в любой другой войне будет иная..

наше или не наше - это вообще отдельная тема... я предпочитаю теплые вещи покупать в военторгах, а не в различного рода брендовых магазинах.. пусть не так красиво выглядит, зато 100% качественные и натуральные вещи) не умеют наши делать куртки)) зато умеют делать чудесную обувь)) и т.д.

"..я таблетки не люблю... Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так, что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной..." (с)
Среда, 04.03.2009, 06:19 | Сообщение № 29
Кинетик 
Дипломат
Крысь
Quote (кобр)
Крысь, вот у тебя дома какой проц??? можешь обьяснить??? АМД или Интел??? почему ты выбрал именно его???

АМД, при покупке он был дешевле wink

Кстати, про ВПК - импорт отечественной техники является второй по доходности статьёй бюджета после нефти.

Сообщение отредактировал Крысь - Среда, 04.03.2009, 06:35
Среда, 04.03.2009, 08:28 | Сообщение № 30
ReaLeter 
Прохожий
Волхв

Quote (Крысь)
импорт
это вообщето покупка и ввоз, ты наверное имел ввиду экспорт?

Хороших людей всегда выпускают в маленьком тираже..

Как на киевском вокзале
Кто-то крикнул - "ероплан!"
Все ***льники задрали,
А я стырил чемодан!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Цвета Групп