Мощь в домашних условиях
|
|
Четверг, 15.10.2009, 22:35 | Сообщение № 1 |
ReaLeter ПрофильУровень: 00Раса: КанияКласс: Херсонская Область
Прохожий
Волхв
Статус: отсутствует
|
Еще совсем недавно, в каждом доме (да и теперь есть) имелись устройства в которых могло развиваться давление в 5000 атмосфер. Что это за штука такая?
Хороших людей всегда выпускают в маленьком тираже.. Как на киевском вокзале Кто-то крикнул - "ероплан!" Все ***льники задрали, А я стырил чемодан!
|
|
|
Четверг, 15.10.2009, 23:17 | Сообщение № 2 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции. Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.
|
|
|
Четверг, 15.10.2009, 23:32 | Сообщение № 3 |
Прохожий
Волхв
|
Печь с давлением в 5000 атмосфер О_О, ну у тебя суровое детство было, не на каждом заводе такой автоклав найдеш
Хороших людей всегда выпускают в маленьком тираже.. Как на киевском вокзале Кто-то крикнул - "ероплан!" Все ***льники задрали, А я стырил чемодан!
|
|
|
Четверг, 15.10.2009, 23:53 | Сообщение № 4 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Ну не знаю... может дед после горохового супа... на печи?
Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции. Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.
|
|
|
Четверг, 15.10.2009, 23:56 | Сообщение № 5 |
Прохожий
Волхв
|
Как ты деда то жестоко, одноразовый дед получается
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 00:31 | Сообщение № 6 |
GRIFFIN ПрофильУровень: 24Раса: КаниецКласс: Ростовская область
Соклан
Послушник
|
МММ а в холодильнике компрессор скоа атмосфер дает? Да и под каким давлением в теливизионной трубке газ? или все нето?
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 43%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 00:45 | Сообщение № 7 |
Прохожий
Волхв
|
Quote (GRIFFIN) а в холодильнике компрессор скоа атмосфер дает? Мелочи. атмосфер 60. Quote Да и под каким давлением в теливизионной трубке газ? Чито?
Сообщение отредактировал ReaLeter - Пятница, 16.10.2009, 00:46 |
|
|
Пятница, 16.10.2009, 00:50 | Сообщение № 8 |
Соклан
Послушник
|
Quote (ReaLeter) Чито? blink Того в детстве помню пару телевизорных трубок(Экранов) разбивали так там оч даже неплохое давление внутри
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 43%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 00:53 | Сообщение № 9 |
Прохожий
Волхв
|
Quote (GRIFFIN) Того в детстве помню пару телевизорных трубок(Экранов) разбивали так там оч даже неплохое давление внутри В предложении "Кинескоп - вакуумированная стеклянная колба" ничего не смущает?
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 00:56 | Сообщение № 10 |
Соклан
Послушник
|
Смушает Quote (ReaLeter) вакуумированная
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 00:59 | Сообщение № 11 |
Прохожий
Волхв
|
В Кинескопах внутри нет давления, в них вакуум, цитата с вики: Quote Поскольку внутри ЭЛТ вакуум, за счёт давления воздуха на один только экран 17-дюймового монитора приходится нагрузка около 800 кг — вес микролитражного легкового автомобиля. Из-за особенностей конструкции давление на экран и конус ЭЛТ является положительным, а на боковую часть экрана — отрицательным, что вызывает опасность взрыва. При работе с ранними моделями кинескопов правила техники безопасности требовали использования защитных рукавиц, маски и очков. Перед экраном кинескопа в телевизоре устанавливался стеклянный защитный экран, а по краям — металлическая защитная маска. Начиная со второй половины 1960-х годов опасная часть кинескопа прикрывается специальным металлическим взрывозащитным бандажом, выполненным в виде цельнометаллической штампованной конструкции либо намотанной в несколько слоёв ленты. Такой бандаж исключает возможность самопроизвольного взрыва. В некоторых моделях кинескопов дополнительно использовалась защитная плёнка, покрывавшая экран. Несмотря на применение защитных систем, не исключается поражение людей осколками при умышленном разбивании кинескопа. В связи с этим при уничтожении последнего для безопасности предварительно разбивают штенгель — технологическую стеклянную трубку в торце горловины под пластмассовым цоколем, через которую при производстве осуществляется откачка воздуха.
Сообщение отредактировал ReaLeter - Пятница, 16.10.2009, 00:59 |
|
|
Пятница, 16.10.2009, 02:01 | Сообщение № 12 |
ЖукЪ ПрофильУровень: 09Раса: КаниецКласс: Московская область
Прохожий
Познавший путь
|
Электробритва?
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 02:06 | Сообщение № 13 |
Соклан
Послушник
|
Мясорубка?
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 02:09 | Сообщение № 14 |
ЖукЪ ПрофильУровень: 09Раса: КаниецКласс: Московская область
Прохожий
Познавший путь
|
да пылесос наверняка) носки и хомяков то затягивает...
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 02:42 | Сообщение № 15 |
Прохожий
Волхв
|
Quote (ЖукЪ) да пылесос наверняка) носки и хомяков то затягивает... Сценарий для фильма ужасов: хомяк возвращается 2: месть пылесоса
|
|
|