Изобретатель
|
|
Четверг, 15.10.2009, 13:03 | Сообщение № 1 |
ReaLeter ПрофильУровень: 00Раса: КанияКласс: Херсонская Область
Прохожий
Волхв
Статус: отсутствует
|
Quote Заведующий химической лабораторией пригласил изобретателя и сказал: "Нам надо управлять потоком газа, который по этой металлической трубке идёт из одного сосуда в другой. Есть у нас краны с притёртой стеклянной пробкой, но они не обеспечивают требуемой точности". "Конечно, - сказал изобретатель. - Вы бы ещё самоварный кран поставили". Химик обиделся и сделал вид, что не расслышал замечания. "Можно, - продолжал он, - поставить резиновую трубку и зажим. Но это тоже не даёт нужной точности". "Зажимы, - усмехнулся изобретатель. - Бельевые прищепки..." Тут химик не выдержал: "Сотни лет так работаем. Попробуйте-ка придумать кран, чтобы был не сложнее "прищепки" или "самоварного крана", а точность обеспечивал бы раз в десять большую". "А что тут придумывать?! - пожал плечами изобретатель. - Задача для пятиклассника..." И дал решение. КАКОЕ? КАК СОЕДИНИТЬ ПРЕДЕЛЬНУЮ ПРОСТОТУ КРАНА С ПРЕДЕЛЬНОЙ ТОЧНОСТЬЮ?
Хороших людей всегда выпускают в маленьком тираже.. Как на киевском вокзале Кто-то крикнул - "ероплан!" Все ***льники задрали, А я стырил чемодан!
Сообщение отредактировал ReaLeter - Четверг, 15.10.2009, 13:21 |
|
|
Четверг, 15.10.2009, 17:27 | Сообщение № 2 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Мммм... мы используем шарики. Шарик, диаметром больший чем селиконовый шланг. Чтобы начала течь жидкость, на шарик надавливают сквозь шланг. Но тут газ... А в чём неточность зажимов и крана?
Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции. Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.
|
|
|
Четверг, 15.10.2009, 18:37 | Сообщение № 3 |
Прохожий
Волхв
|
Quote (Крысь) А в чём неточность зажимов и крана? А хз, больше/меньше газа пропускают чем нужно )
Хороших людей всегда выпускают в маленьком тираже.. Как на киевском вокзале Кто-то крикнул - "ероплан!" Все ***льники задрали, А я стырил чемодан!
|
|
|
Четверг, 15.10.2009, 19:11 | Сообщение № 4 |
ЖукЪ ПрофильУровень: 09Раса: КаниецКласс: Московская область
Прохожий
Познавший путь
|
а что за стеклянная притертая пробка? О_о
|
|
|
Четверг, 15.10.2009, 19:18 | Сообщение № 5 |
Прохожий
Волхв
|
Quote (ЖукЪ) а что за стеклянная притертая пробка? О_о Ну допустим вот такая пробка стоящая внутри крана, только из стекла
|
|
|
Четверг, 15.10.2009, 21:23 | Сообщение № 6 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Я вот себе не представляю конструкцию, что нужно изобретателю?
Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции. Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.
|
|
|
Четверг, 15.10.2009, 21:27 | Сообщение № 7 |
Прохожий
Волхв
|
Quote (Кинетик) Я вот себе не представляю конструкцию, что нужно изобретателю? А конструкция это: регулировка газа при переходе его из одной колбы в другую По секрету, я тоже непредставляю что изобретатель такого придумал, что в 5том классе изучают.
|
|
|
Четверг, 15.10.2009, 22:02 | Сообщение № 8 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Quote (ReaLeter) А конструкция это: регулировка газа при переходе его из одной колбы в другую Там на производстве применяют краны, причём по устройству реально похожие на самоварные Я хз, чё за ответ пятиклассника, мне просто интересно, на какой планете была школа изобретателя...
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 12:26 | Сообщение № 9 |
HeadShot
Прохожий
Послушник
|
Ну эт я похоже разгадал. Закон сообщающихся сосудов. Пусть есть сосуд 1 и 2. Нам из 1 во 2ой надо перенести газ - поднимаем 1ый. И наоборот.
Жизнь - скука. Сражение - развлечение. Смерь - конец мироздания. Лига - все что нам дорого. Империя - надругательство над самым дорогим. Астрал - первородный Хаос.
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 14:25 | Сообщение № 10 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Quote (HeadShot) Ну эт я похоже разгадал. Закон сообщающихся сосудов. Реакции с газами ВСЕГДА идут под давлением. Если это правильный ответ, то мне интересно, в каком классе учится автор загадки
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 16:12 | Сообщение № 11 |
Прохожий
Волхв
|
Ответ хедшота подходит для жидкостей а не газов
|
|
|
Пятница, 16.10.2009, 21:24 | Сообщение № 12 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Для газов низкого давления тоже вполне можно
|
|
|
Воскресенье, 18.10.2009, 11:28 | Сообщение № 13 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Посмотрел на газовую плиту, разглядел "самоварные краны", почесал затылок... А правильный ответ будет? Или мы своими идеями должны были помочь тебе по работе?
|
|
|
Воскресенье, 18.10.2009, 14:01 | Сообщение № 14 |
Прохожий
Волхв
|
Да просто интерестно, что же это такое )
|
|
|
Воскресенье, 18.10.2009, 15:31 | Сообщение № 15 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Quote (ReaLeter) Да просто интерестно, что же это такое ) То есть ты ответ не знаешь? Кроссворд что ли разгадывал?
|
|
|