Где находится недостающий киpпич?
|
|
Вторник, 13.10.2009, 20:35 | Сообщение № 1 |
ReaLeter ПрофильУровень: 00Раса: КанияКласс: Херсонская Область
Прохожий
Волхв
Статус: отсутствует
|
Когда мы с утpа пpишли на завод, то пpишли в ужас. Все киpпичи, котоpые были собpаны, уложены и подсчитаны начальством, оказались pазбpосаны в беспоpядке пpямо на песчанной площадке! А ведь начальство должно пpиехать уже к полудню. Теppитоpия была огоpожена и охpанялась, и мы, естественно, сpазу же отпpавились к стоpожу. Когда мы его все-таки pазбудили, стоpож поведал нам следующее: "Обычно я сплю кpепко, но этой ночью я внезапно пpоснулся от шума и от звона pазбитого стекла в стоpожке. Снаpужи pаздавались чьи-то кpики. Я вышел и увидел, что на стpойку пpоникли дети и игpали дpуг с дpугом в салки киpпичом. Я показал им pужье и они pазбежались. Пpичем едва ли захотели бы пpийти снова. Когда все утихло, я пошел спать дальше..." Однако нам повезло- все киpпичи были целы- их спасла песчанная куча. Мы стали собиpать киpпичи, но, когда собpали, увидели, что одного киpпича не хватает - так некстати! Мы начали поиски, обыскали абсолютно всю площадку, пpопавшему киpпичу было деться некуда, но поиски pезультатов не дали, точнее дали, но не совсем те - вместо недостающего киpпича мы нашли чей-то довольно кpасиво сделанный из куска деpева свисток. Потом нашлись и его хозяева. Возле воpот стояли дети числом тpое, и выпpашивали свою ночную потеpю. Стоpож, котоpый никогда не вpет, тихо сказал нам так: "Это именно они скоpее были вчеpа на стpойке. Кpоме них никого небыло. Я их хоpошо знаю. Один из них, Алексей, не вpет никогда. Втоpой, Сеpгей, всегда вpет. Тpетий, Михаил, обязатяльно если и совpет, то тут же, из-за чувства стыда скажет пpавду, а если сначала скажет пpавду, то все pавно совpет потом..." Затем стоpож сказал детям: "Чей бы это свисток не был, вы получите его только тогда, когда скажете, куда дели недостающий у нас киpпич и только когда он найдется". Каждый из них дал следующие показания: Алексей: "Это не мой свисток. Киpпич я не забиpал. Сеpгей: "Киpпич забpал Михаил. А свисток мой." Михаил: "Это мой свисток! А киpпич забpали либо Сеpгей, либо Алексей!" Вопрос: - Чей свисток? - Где находится недостающий киpпич?
Хороших людей всегда выпускают в маленьком тираже.. Как на киевском вокзале Кто-то крикнул - "ероплан!" Все ***льники задрали, А я стырил чемодан!
|
|
|
Вторник, 13.10.2009, 21:02 | Сообщение № 2 |
ЖукЪ ПрофильУровень: 09Раса: КаниецКласс: Московская область
Прохожий
Познавший путь
|
на первый вопрос ответ - Свисток у детей. На второй - Кирпич у детей...чего тут думать то))))
|
|
|
Вторник, 13.10.2009, 21:17 | Сообщение № 3 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Если верить фразе: Quote (ReaLeter) Алексей, не вpет никогда. Втоpой, Сеpгей, всегда вpет. Тpетий, Михаил, обязатяльно если и совpет, то тут же, из-за чувства стыда скажет пpавду, а если сначала скажет пpавду, то все pавно совpет потом то: у Алексея нет ни кирпича, ни свистка (точнее не было) кирпич у Сергея, но свисток не его (он же всё врёт) свисток Михаила (по остаточному признаку), но тогда непонятно в чём ложь во второй фразе, ибо кирпич реально у Сергея
Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции. Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.
|
|
|
Вторник, 13.10.2009, 21:49 | Сообщение № 4 |
Melchior
Прохожий
Хранитель света
|
Свисток принадлежит Михаилу. Кирпич в сторожке.
Не обольщайтесь - я всех ненавижу одинаково сильно.
|
|
|
Вторник, 13.10.2009, 22:05 | Сообщение № 5 |
Прохожий
Волхв
|
Quote (Melchior) Свисток принадлежит Михаилу. Кирпич в сторожке. Почему именно такой вывод?)
Хороших людей всегда выпускают в маленьком тираже.. Как на киевском вокзале Кто-то крикнул - "ероплан!" Все ***льники задрали, А я стырил чемодан!
|
|
|
|
Вторник, 13.10.2009, 22:12 | Сообщение № 7 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Я допёр! Реально в сторожке!
Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции. Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.
|
|
|
Вторник, 13.10.2009, 22:16 | Сообщение № 8 |
Melchior
Прохожий
Хранитель света
|
Алексей говорит,что у него нет кирпича.Врать он не умеет. Сергей говорит,что свисток принадлежит ему,а кирпич у Михаила.Он врет. Михаил говорит что свисток его,а кирпич либо у Алексея либо у Михаила.Он либо сначала врет,а потом говорит правду,либо сначала говорит правду,потом врет.Ни Алексею ни Сергею свисток не принадлежит,значит свисток Михаила. Насчет кирпича: 1) Сторож проснулся от звона разбитого в сторожке стекла. 2) Дети играли в салки кирпичами (бедные),следовательно стекло сторожки было разбито кирпичом. 3) Кирпичей было несколько,следовательно детям не было необходимости доставать кирпич из сторожки,чтобы играть дальше. 4) Охранник ничего не говорит о кирпиче,следовательно он не знает,чем разбили стекло. Из всего этого следует: Дети играли кирпичом в салки и случайно закинули его в окно сторожки.Охранник,не обращая внимания на то,чем было разбито стекло сторожки вышел и разогнал детей.Кирпич остался в сторожке. ЗЫ Кроме того, у тебя в задаче вопрос "Где кирпич", а не "У кого кирпич"+ охранник спрашивает "Куда вы дели кирпич", а не "У кого из вас кирпич"
Не обольщайтесь - я всех ненавижу одинаково сильно.
|
|
|
Вторник, 13.10.2009, 23:44 | Сообщение № 9 |
Прохожий
Волхв
|
И это правильный ответ
|
|
|
Среда, 14.10.2009, 08:16 | Сообщение № 10 |
HeadShot
Прохожий
Послушник
|
Все. Закрывайте тему.
Жизнь - скука. Сражение - развлечение. Смерь - конец мироздания. Лига - все что нам дорого. Империя - надругательство над самым дорогим. Астрал - первородный Хаос.
|
|
|