Читальный зал
| |
Пятница, 18.09.2009, 16:00 | Сообщение № 1 |
Баргамотик
Соклан
Последователь
Статус: отсутствует
|
Тема для тех, кто еще не забыл, что читать можно просто для удовольствия, а не только при подготовке к очередному экзамену Люди у нас в клане творческие (рисуют, пишут стихи и прозу, играют на музыкальных инструментах), так-что, думаю, книги они читают и даже (не побоюсь этого слова! ) возможно ЛЮБЯТ это делать. Я, собственно, вот очем: иногда хочеться прочесть что-нибудь "этакое",интересное, а все любимые авторы давно перечитаны по нескольку раз. Итак: Кто какие книги читает. Делимся информацией, советуем интересных авторов.
Хрюньдель*гибби*знахарь*альт
|
|
|
Пятница, 18.09.2009, 22:52 | Сообщение № 2 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Алексей Пехов - Танцующий с тенями (или Хроники Сиалы - читать всем!), Под знаком мантикоры (фентези), Киндред: кровавое братство (городское фентези), Искатели ветра (философское фентези) Лоис Макмастер Буджолд - у неё всего два цикла: Барраярский (фантастика с искромётным юмором и вкраплениями детектива, можно начинать с любого тома серии) и Шалионский (средневековое фентези) Роджер Желязны: тут советовать что-то глупо, читать всё, но сначала Хроники Амбера Сергей Лукьяненко: аналогично, но если начинать, то с Черновика или Линии грёз Оксана Панкеева - Судьба короля - очень юморное и быытовое фентези, буду очень рад, если узнаю о других циклах Арчер - Выбравший бездну (альтернативная история создания мира - Вещь!) и Храм Саламандры (просто фентези, просто и со вкусом) Попросите ещё - кину
Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции. Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.
Сообщение отредактировал Крысь - Суббота, 19.09.2009, 00:43 |
|
|
Пятница, 18.09.2009, 23:00 | Сообщение № 3 |
Melchior
Прохожий
Хранитель света
|
Из интересных авторов могу посоветовать Лукьяненко.Особенно "Рыцари сорока островов", "Мальчик и Тьма", "Холодные берега", "Близится утро", сборник "Прекрасное далеко","Черновик","Чистовик", "Осенние визиты","Танцы на снегу". Еще книги серии "STALKER"."Зона поражения","Тени Чернобыля","Дом на болоте". "Хроники Нарнии" Льюиса.Оба тома."Современная библия" Крапивин."Взрыв генерального штаба","Якорное поле". Обязательно к прочтению. Модных нынче Коэльо и Мураками думаю советовать не стоит, их и так разве что гопники не читают "Метро 2033" интересная книжка, автора непомню =( "Отверженне",Гюго.Очень интересное произведение.
Не обольщайтесь - я всех ненавижу одинаково сильно.
|
|
|
Пятница, 18.09.2009, 23:07 | Сообщение № 4 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Quote (Melchior) "Хроники Нарнии" Льюиса.Оба тома. Извиняюсь, но их раньше было 6 томов Просто экранизировали только второй и четвёртый... Quote (Melchior) Модных нынче Коэльо и Мураками думаю советовать не стоит, их и так разве что гопники не читают Спасибо за комплимент Quote (Melchior) "Отверженне",Гюго.Очень интересное произведение. Поддерживаю! Обалденное. Ощущение, что всё происходит не в нашем мире, но среди реальных событий... Точно вещь!
Разыскиваю персонажа под ником Крысь для долгой и мучительной экзекуции. Вы нигде не работаете. Последнее место работы: Рудник, Империя.
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 00:09 | Сообщение № 5 |
Fa1coN
Администратор
Птыца!
|
Quote Александр Лукьяненко А разве не Сергей?
* Жизнь — это соревнование * Смерть — это конец * Счастье — это жизнь * Лига — это союзник * Империя — это достойный противник * Астрал — это хрен знает что
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 00:10 | Сообщение № 6 |
Ashura
Прохожий
Чудотворец
|
1. Из попсовых: Льюис Керолл "Алиса в стране чудес" - замечательная книжка)) Обожаю ее) Стивен Кинг "Оставшийся в живых", "Оно", "Противостояние" и весь цикл "Темная башня" - книги, произведшие на меня наиболее сильное впечатление. 2. Не попсовых: Альбер Камю "Записные книжки" и "Размышления о гильотине" и др. - произведения на любителя)
«...когда не веришь ни во что, не видишь смысла ни в чем и не можешь объявить ценность чего-либо, тогда дозволено все и ничто не имеет значения. При отсутствии доводов «за» и «против» никого нельзя ни осудить, ни оправдать. Безразлично, сжигать ли людей в газовой печи или посвятить жизнь уходу за прокаженными. Добродетель и злодеяние отдаются на откуп случаю или капризу...» (Альбер Камю)
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 00:43 | Сообщение № 7 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Quote (Fa1coN) А разве не Сергей? Туплю У мамки телик орал, а там по новостям репортёр Александр Лукьяненко... как-то запало, извиняюсь
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 00:44 | Сообщение № 8 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Quote (Ashura) Льюис Керолл "Алиса в стране чудес" - замечательная книжка)) Обожаю ее) Quote (Ashura) весь цикл "Темная башня" Мы это в школе на лит-ре проходили... только не говорите, что у меня была чокнутая училка! А Камю на 2 курсе по философии.
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 02:22 | Сообщение № 9 |
Melchior
Прохожий
Хранитель света
|
Quote Извиняюсь, но их раньше было 6 томов surprised Просто экранизировали только второй и четвёртый... 6 сказок в двух томах: Племянник чародея,Лев,Колдунья и платяной шкаф, конь и его мальчик в первом томе. Принц Капсиан,Покоритель зари,Серебрянное кресло и Последняя битва во 2 томе Том (греч. τόμος — часть, отрезок) — книга как отдельная единица, самостоятельная часть многотомного или продолжающегося печатного издания. Объединение в один том показывает единство содержания, или производится в рамках одного периода. Внутри одного выпуска тома нумеруются, каждый обладает обычно своим заглавием.Такая нумерация может сопровождаться также независимой сквозной нумерацией всех выпусков. (с) Википедия Quote Спасибо за комплимент Пожалуйста
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 08:40 | Сообщение № 10 |
Wedmochka
Прохожий
Последователь
|
Quote (Melchior) "Метро 2033" интересная книжка, автора непомню =( Дмитрий Глуховский автор, Есть уже продолжение "Метро 2034" на одном дыхании читали с мужем Мне тут МаксНайт посоветовал Ольгу Громыко почитать там у неё много книг в стиле Фентэзи, начала с "Ведьма" (их несколько книг, первая помоему "Год крысы")
Любая женщина по своей сути ангел, но если ей обрезать крылья она будет летать на метле!!!
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 08:54 | Сообщение № 11 |
ПТЮХ ПрофильУровень: 20Раса: КаниецКласс: Священник
Модератор
Протоиере́й
|
Панин прочел все кроме цикла "Тайный город" в городе просто больно книг дафуя, в восторге от всех других его серий. Злотников, прочел у него серии "ГРон", "И пришел многоликий", "Арвендейл" - в восторге от всех Угрюмова В. и О. серия "Некромерон" - Лучшее, еще "голубую кровь" прочел тоже оч понравилось. Мансуров читал все кроме последних его книг, начинал с серии "Кащей" по мне так у него самый культурный и веселый стеб на русские сказки...жанр Юмор\фентези ну и "Волкодав" Семеновой, так сказать обязателен к прочтению =) Фильм УГ =) а в целом у меня около 120 книг прочитаных на полке стоит, еще столькоже там не стоит...перечислить все не в силах =Ъ
В лихом бою я как в раю - Ложусь и больше не встаю :)
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 09:50 | Сообщение № 12 |
Ashura
Прохожий
Чудотворец
|
Quote (Крысь) Мы это в школе на лит-ре проходили... только не говорите, что у меня была чокнутая училка! У тебя была чокнутая училка!)) Темная башня не для детей, имхо)
«...когда не веришь ни во что, не видишь смысла ни в чем и не можешь объявить ценность чего-либо, тогда дозволено все и ничто не имеет значения. При отсутствии доводов «за» и «против» никого нельзя ни осудить, ни оправдать. Безразлично, сжигать ли людей в газовой печи или посвятить жизнь уходу за прокаженными. Добродетель и злодеяние отдаются на откуп случаю или капризу...» (Альбер Камю)
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 10:42 | Сообщение № 13 |
Кинетик
Дипломат
Крысь
|
Quote (Melchior) 6 сказок в двух томах: Хз, я брал большую книжку - там были все 6 сказок. Тем более в Каспиане почти те же герои, что и в Лве, а в последующих другие (не считаю финальную сцену), так что разделение весьма условно. Quote (Ashura) У тебя была чокнутая училка!)) Темная башня не для детей, имхо) Мы и Властелина колец прошли в 7 классе - одногруппники плевались: сказки, эльфы... а потом вышел фильм и кто в футболке с Леголасом, у кого тетрадка...
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 12:13 | Сообщение № 14 |
Баргамотик
Соклан
Последователь
|
Quote (Wedmochka) Мне тут МаксНайт посоветовал Ольгу Громыко Полностью поддерживаю. А книг у нее не так уж и много. Если понравяться - закончаться слишком быстро И еще из юмористического: Александр Рудазов: Архимаг, Рыцари пречистой девы, Самое лутшее оружие. Терри Пратчетт: - цыкл романов "Плоский мир" - советую всем!!! это просто нечто! (экранизации даже рядом не валялись с оригиналом); Добрые предзнаменования - такого рассказа об Армагеддоне вы еще не слышали. Киберпанк: Уильям Гибсон: Нейромантик, Граф Ноль, Мона Лиза овердрайв, Распознавание образов, Цикл "Мост", ну и все остальное Нил Стивенсон: Лавина
Хрюньдель*гибби*знахарь*альт
|
|
|
Суббота, 19.09.2009, 12:19 | Сообщение № 15 |
Melchior
Прохожий
Хранитель света
|
Quote Тем более в Каспиане почти те же герои, что и в Лве, а в последующих другие (не считаю финальную сцену), так что разделение весьма условно. Племянник чародея - История создания Нарнии Лев,колдунья и платяной шкаф - рассказ о том, как четверо детей,Питер,Сьюзен,Эдмунд и Люси,попадают в Нарнию,о том,как они сражаются со злой волшебницой и в итоге садятся на трон. Конь и его мальчик - приключение,произошедшее во времена правления Питера,Сьюзен,Эдмунда и Люси. В рассказе, в качестве побочных героев встречаются Эдмунд и Сьюзен. Принц Капсиан - дети возвращаются в Нарнию и узнают,что там уже прошло несколько сотен лет.Теперь они должны помочь принцу Каспиану и обитателям старой Нарнии. Покоритель зари - Люси,вместе со своим кузеном Юстесом попадает в Нарнию,где они встречаются с уже повзрослевшим Капсианом,отправившемся в путешествие на поиски 7 лордов,изгнанных когда-то дядей Каспиана. Серебрянное кресло - Люси и Юстэс вновь возвращаются в Нарнию.За время их отсутствия Каспиан успел постареть и сделать сына,которого похитила воскресшая Белая Колдунья. Люси и Юстэс отправляются на поиски. Последняя Битва - Нарнийский Армагедонн.В конце дети умирают Итог: Никакой условности не вижу, все идет в четком хронологическом порядке.А это ведь "Хроники Нарнии", а не "Сказки Нарнии"
|
|
|
|